RSS

Hal Tergokil apa yang kamu pernah lakukkan di Harvest moon back to nature???

23 Jan

Siapa sich yang gak kenal game bawaan Natsume ini? Nenek-nenek jungkir balik minum jamu kuat sambil pake Ipod juga seneng maen ini mah. Game ini emang udah lawas banget,ane aja terakhir maen game simulasi ini pas ane masih Smp. Tapi saya jadi kangen ama game ini nih,..ampe ane obrak-abrik tuh gudang buat nyari PS1 ane yang tersayang…

Pas asyik2nya ngobrak-ngabrik gudang,..suddenly,..Auuuuuuuuuuuch..!!!!!!!!! ada lampu petromax muncul di atas kepala saya.Sakitnya ,siapa sih yg naro lampu petromax disini!

Dibalik kesakitan itu..(ceuileeeeeeeeee…)menyebabkan otak saya terpacu dan teringat ada cara lain.JEPlaAAAAAAAAaaaaaaaaaakkkkk!!!!!!!!!!!! knp aku gak pake emulator aja ea??? Hahaha

Loh malah jadi kesini sih bahas nya?? OoT ah..

Harvest Moon: Back to Nature adalah sebuah permainan  yang berisi tentang simulasi perkebunan dan sosialisasi dengan para penduduknya. 2 faktor tersebut merupakan faktor keberhasilan kita dalam game tersebut. Game ini merupakan salah satu seri permainan video-game Harvest Moon, yang juga merupakan satu-satunya seri Harvest Moon ini dikembangkan oleh Victor Interactive Software. Gitu……

Oceh deh, langsung kebagian kegokilannya

Hal aneh dan gokil yang pernah ane lakukuin di HBTN..:

  1. Nyimpen Item di Kulkas ampe tiap item jumlahnya 99
  2. Nyimpen batu 99 biji,soalnya ada resep yang harus pake batu yang ada di kebun n batu itu gak bisa diganti ama yang lain
  3. Nyakulin,ngapakin,mukulin pake palu, n nyabitin istri sendiri ampe hatinya berubah warna jadi item coz ada yang bilang istri kita bisa pergi dan ninggalin istri kita.Trus kawin sama yang lain deh
  4. Saking keselnya ga menang lomba balapan anjing, anjingnya aku sabit ampe hatinya abis, tapi anehnya gak mati2
  5. Sama kayak yang diatas,gara-gara kalah lomba sapi,sapinya saya sabit ampe mati(tragis banget klo ada petani kyk gini..haha..)
  6. Kuda diambil barley, coz aku diemin kudanya trus di kandang,ga pernah dikeluarin.Soalnya ci kakek2 botak itu Cuma ngasih tw kudanya disikat n diajak ngobrol aja tiap hari.(siapa yang salah coba???)
  7. Pas pertama maen harvestmoon,kuda yang dikasih barley nyangkut di kandang kuda(di tempat minumnya) padahal udah dipanggil ama peluit.Kudanya emang denger n lari2 tapi larinya ditempat ga maju2.Ini terus berlanjut ampe kudanya gede.(gtw knp bisa kejadian kyk gitu)
  8. Sengaja maen HBTN ampe 4 kali tamat(maksudnya ampe tahun ke-3). 3 kali maennya bener2 yang 1 tahun sengaja di ancurin.kebunnya ga diurus trus bacokin warga tiap hari.Coz katanya klo kebunnya gak keurus sma gak bersosialisasi sama warga,bakalan di usir ke kampung n pindah ke Kota
  9. Pernah ngebacokin Harvest spirit gara2 kerjanya ga bener,..tiap kali aku bacok, harvest spiritnya bilang ,’ auch!!!’
  10. Ninggalin keranjang gtw dilantai mana tapi pas waktu mau balik.keranjangnya lupa ga kebawa..trus pas digali lagi udah ga ada.Kepaksa deh beri yg baru

Wah..pengalaman gokil ane Cuma segitu nih, masih banyak sebenernya tapi dah pada lupa..xixixixixiii…

Klo Agan2 punya pengalaman gokil seputar HBTN juga,bisa agan share dimari

Thanks…

Advertisements
 
5 Comments

Posted by on 23/01/2011 in Hiburan

 

5 responses to “Hal Tergokil apa yang kamu pernah lakukkan di Harvest moon back to nature???

  1. Aldi Aprialdi

    28/06/2012 at 7:53 AM

    inget zaman dlu niiy… Hheuheu

     
    • alifahrin45

      04/07/2012 at 3:04 AM

      da bisa dimainin lagi kok pake emulator

       
  2. Fort Chaos

    13/07/2013 at 9:44 PM

    ane mau nyampein nih soal rumor
    katanya kalo udah pernah ngeliat 5x bunga kebahagiaan
    keesokan harinya si Ellen neneknya Elli bakalan meninggal

    Eventnya kalo belum nikah ama Elli:
    Elli akan datang ke rumah sambil ngambek gitu
    awalnya kan gak ngerti kenapa ekspresi wajahnya ngambek
    ternyata kabar Ellen meninggal dan kamu tiba tiba sudah berada dalam gereja
    kamu bisa lihat event Stu (adiknya elli) dan Elli yang berada di depan peti mati di dalam gereja. Ngomong ama Stu dah, dia ngomong ‘I have not had a happy grandmother’, kalo ngomong sama Elli, dia ngomong ‘may his soul calm’ dan event seluruh penduduk di mineral town ada di gereja, jadi kalo mau lewat harus lari. Cuma itu doank dan diakhiri jika kamu pamitan ama Carter.

    Tapi, kalo udah nikah ama Elli dan udah ngeliat 5x bunga kebahagiaan
    Sama kayak yang tadi cuma beda dikit

    Nih Eventnya:
    Kamu sudah berada di gereja untuk melihat orang orang mendoakan Ellen
    Posisi Stu tetap di depan peti mati Ellen
    Kalo event ini Elli berada di kursi pojok kanan belakang (duduk ama Popuri)
    Coba ngomong ama Elli di belakang, otomatis Elli akan memelukmu dan berkata
    ‘my apologies mistakes you, I’m very sorry’
    lalu akan ada 2 pilihan untuk menjawabnya:
    1. ‘I am so sad what happened’
    2. ‘Yes, I apologies you’

    Saya rasa pilihan pertama lebih baik
    Setelah anda menjawabnya, selesailah event tsb dengan aneh
    kenapa bisa ane bilang aneh eventnya
    kan aturan kan kalo ada orang meninggal harusnya ada tahlilannya, hehehe….
    Karena ilmu saya segitu tentang rumor HMBTN
    Kalo rumor ini anda coba bisa atau asli
    kirim pesan ke email saya (pake google account) hehehe
    kalo saya ngasih informasinya salah mohon maaf
    karna saya dapet rumor ini dari blog blog yang saya lihat
    apalagi yang namanya rumor belum tentu bener

    wassalam ~_~

     
    • alifahrin45

      15/10/2013 at 6:29 PM

      bunga kebahagian bukannya cuma bisa diliat 1 kali doang ya?
      btw thanks for sharing ya 😀

       
  3. arip

    05/02/2014 at 1:33 AM

    Pas bangun langsung tidur lagi selama semingguu berturut-turut, soalnya udah nyuruh kurcaci.

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: